RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Санкт-Петербурга открылись на Кубе в честь 500-летия Гаваны

Дни Санкт-Петербурга открылись на Кубе в честь 500-летия Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Культурная программа Дней Санкт-Петербурга в Гаване, приуроченная к 500-летию кубинской столицы, открылась встречей российского хореографа, солиста Мариинского балета Юрия Смекалова со студентами Национальной школы балета. Также в программу Дней вошли концерты, фотовыставка и другие мероприятия, сообщает сайт Россотрудничества.

Помимо студентов во встрече приняли участие местные поклонники балета. Мероприятие открылось хореографической композицией в исполнении учащихся. Гости из России отметили высокий уровень подготовки студентов. В разговоре Юрий Смекалов и его собеседники коснулись профессиональных и общечеловеческих тем, а также вопросов служения искусству.

В здании школы балета открылась фотовыставка «Застывшая музыка Санкт-Петербурга», которая привлекла внимание студентов, педагогов, гостей встречи и представителей местных СМИ. Впереди проведение гала-концерта, в котором кубинскую столицу с юбилеем поздравят артисты балета Санкт-Петербурга.

Помимо культурной программы, в рамках Дней пройдёт конференция по торгово-экономическому сотрудничеству между Санкт-Петербургом и Кубой. Также будут организованы круглые столы по инновационным технологиям в здравоохранении, туризму и сохранению культурного наследия.
Метки:
Санкт-Петербург, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.