RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство по упрощённой процедуре получили более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Российское гражданство по упрощённой процедуре получили более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: n20x.ru

Российские паспорта уже получили больше ста семидесяти тысяч жителей Донбасса, сообщает ТАСС. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, некоторые жители Донецкой и Луганской народных республик решили вернуться обратно.

Глава региона заверил, что это никак не повлияло на рынок труда в Ростовской области. Он отметил, что на сегодняшний день существует больше пятидесяти тысяч свободных вакансий.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. 

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса. Ранее было открыто восемь пунктов выдачи паспортов в Ростовской области.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.