RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лиме открылась выставка российских соотечественников, живущих в Перу

В Лиме открылась выставка российских соотечественников, живущих в Перу

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: vksrs.com

Выставка «Русское творчество в Перу: взгляд соотечественников» в четвёртый раз прошла в Российском центре науки и культуры в Лиме. В экспозиции были представлены произведения русских мастеров, живущих в Перу. Посетители могли увидеть отражение традиций русского народного творчества и задать вопросы мастерам, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Экспонатами выставки стали картины, написанные в различных техниках, шкатулки, авторская бижутерия и другие произведения. В ряде работ была отражена новогодняя тематика ввиду приближающегося праздника. Посетители отмечали мастерство авторов и отражение неповторимого русского стиля, известного многим перуанцам по иллюстрациям.

Выставка стала традиционной и обрела поклонников среди русскоязычных жителей Лимы и местного населения. Экспозицию проводят с целью знакомства жителей перуанской столицы с творческими талантами представителей русской общины. 

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре в Лиме прошёл праздник «Русские традиции и современность», организованный православной общиной Перу. Гости узнали о культуре, костюмах и обрядах русского народа.
Метки:
народное творчество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.