EN
 / Главная / Все новости / В Лиме открылась выставка российских соотечественников, живущих в Перу

В Лиме открылась выставка российских соотечественников, живущих в Перу

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019


Выставка «Русское творчество в Перу: взгляд соотечественников» в четвёртый раз прошла в Российском центре науки и культуры в Лиме. В экспозиции были представлены произведения русских мастеров, живущих в Перу. Посетители могли увидеть отражение традиций русского народного творчества и задать вопросы мастерам, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Экспонатами выставки стали картины, написанные в различных техниках, шкатулки, авторская бижутерия и другие произведения. В ряде работ была отражена новогодняя тематика ввиду приближающегося праздника. Посетители отмечали мастерство авторов и отражение неповторимого русского стиля, известного многим перуанцам по иллюстрациям.

Выставка стала традиционной и обрела поклонников среди русскоязычных жителей Лимы и местного населения. Экспозицию проводят с целью знакомства жителей перуанской столицы с творческими талантами представителей русской общины. 

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре в Лиме прошёл праздник «Русские традиции и современность», организованный православной общиной Перу. Гости узнали о культуре, костюмах и обрядах русского народа.
Метки:
народное творчество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.