EN
 / Главная / Все новости /  Россия станет главным зарубежным гостем Хайнаньской книжной ярмарки

Россия станет главным зарубежным гостем Хайнаньской книжной ярмарки

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: koryo-saram.ru

Россия примет участие в Хайнаньской международной книжной ярмарке, которая состоится в китайском городе Санья с 15 по 18 ноября. Ввиду 70-летия дипотношений России и Китая, под знаком которого в обеих странах проходит 2019 год, Россия получила статус главного зарубежного гостя ярмарки, сообщает ТАСС.

На одной из крупнейших книжных ярмарок Азии Россию будут представлять почти двести издательств и компаний, работающих в книжной отрасли. В число участников войдут практически все крупнейшие отечественные издательства.

Китайская ярмарка будет принципиально отличаться от популярного выставочного формата. Например, классических стендов, выстроившихся в ряды, не будет, их заменят книжные развалы, которые разместятся в ресторанах, пространствах у бассейна и в холлах. На площадках ярмарки пройдут презентации туристических маршрутов, а также мероприятия с участием представителей телевидения и сетевых СМИ из разных стран.
Метки:
российско-китайские отношения, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.