RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия станет главным зарубежным гостем Хайнаньской книжной ярмарки

Россия станет главным зарубежным гостем Хайнаньской книжной ярмарки

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: koryo-saram.ru

Россия примет участие в Хайнаньской международной книжной ярмарке, которая состоится в китайском городе Санья с 15 по 18 ноября. Ввиду 70-летия дипотношений России и Китая, под знаком которого в обеих странах проходит 2019 год, Россия получила статус главного зарубежного гостя ярмарки, сообщает ТАСС.

На одной из крупнейших книжных ярмарок Азии Россию будут представлять почти двести издательств и компаний, работающих в книжной отрасли. В число участников войдут практически все крупнейшие отечественные издательства.

Китайская ярмарка будет принципиально отличаться от популярного выставочного формата. Например, классических стендов, выстроившихся в ряды, не будет, их заменят книжные развалы, которые разместятся в ресторанах, пространствах у бассейна и в холлах. На площадках ярмарки пройдут презентации туристических маршрутов, а также мероприятия с участием представителей телевидения и сетевых СМИ из разных стран.
Метки:
российско-китайские отношения, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.