EN

Акции «Бессмертный полк» в честь 75-летия Победы могут пройти в девяти городах Канады

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019


Представители русскоязычных общин из шести городов Канады заявили о подготовке майской акции «Бессмертный полк», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Шествия пройдут по улицам крупнейших городов страны — Оттавы, Торонто, Монреаля, Ванкувера, Виннипега и Галифакса. Также ожидается, что к акции присоединятся представители русскоязычной общины Калгари, Эдмонтона и Виндзора, сообщает ТАСС

О подготовке акции в Канаде рассказал представитель Россотрудничества в этой североамериканской стране Антон Соловьёв. Заявление прозвучало на VI Всеканадской молодёжной конференции российских соотечественников, она прошла посольстве России в Оттаве.

Антон Соловьёв поделился планами проведения акции. Организаторы намерены провести шествия в нескольких городах одновременно, связав их с помощью телемоста. Согласно расчётам, в акции могут принять участие от 7 до 10 тысяч человек.

«Бессмертный полк» в Канаде в следующем году, вероятно, станет беспрецедентным по масштабу, превзойдя количество задействованных городов практически вдвое. В текущем году акция состоялась в пяти городах Канады, а четыре года назад, когда страна впервые присоединилась к шествию, оно ограничилось Монреалем и Торонто.

Метки:
Бессмертный полк, 75-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.