RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели братиславского Русского центра повышают квалификацию

Преподаватели братиславского Русского центра повышают квалификацию

Александр Бушуев, Братислава
18.11.2019

В Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе уже 4 года работают курсы русского языка. Ежегодно преподаватели проходят повышение квалификации, участвуя в научно-практических семинарах и конференциях русистов.

С 7 по 9 ноября 2019 года преподаватели центра приняли участие в III Венском форуме преподавателей-русистов европейских стран. На форуме состоялся обмен профессиональным опытом, направленный на выработку решений по использованию новых форм и методов преподавания русского языка и литературы, русского языка как иностранного и преподавания учебных предметов на русском языке.

Руководитель курсов русского языка Наталия Ядрышникова выступила с докладом, в котором поделилась опытом работы Русского центра. Внедрение инновационных методов преподавания на открытых уроках, работа со словацкими школами и гимназиями, преподавание русского языка через культуру – все эти вопросы вызвали интерес у участников форума.

В рамках форума была представлена учебная и учебно-методическая литература, электронные образовательные, игровые и информационные ресурсы в области изучения русского языка, литературы и культуры, в том числе при участии в презентации представителей российских издательств «Русский язык. Курсы», «Златоуст», «Русское слово», «Билингва».

Участники форума посетили билингвальные школы – Русскую гимназию «Меридиан» и Венскую русскую школу. Также преподаватели прошли обучение по теме «Язык и межкультурные коммуникации, межпредметные связи и особенности преподавания литературы для школьников и студентов, владеющих русским языком как иностранным и как вторым родным». По окончании обучения были вручены сертификаты.

Кроме того, в этом году преподаватели Русского центра приняли участие в II Международной конференции «Славия 2019 – Инновационные подходы к организации образовательной деятельности в изучении славянских языков и культур в теории и методике обучения в Словацкой Республике, Российской Федерации и в других странах», VIII Международном форуме русистов стран Центральной и Восточной Европы «Братиславские встречи», IV Научно-практической конференции русистов «Методические и литературные аспекты изучения русского языка как иностранного», а также в ежегодной книжной ярмарке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.