EN
 / Главная / Все новости / Первое cобрание ассоциации независимых русскоязычных журналистов пройдёт в Брюсселе

Первое cобрание ассоциации независимых русскоязычных журналистов пройдёт в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: pressmia.ru

Первое общее cобрание Международной ассоциации независимых интернет-журналистов и блогеров — Медиаальянса русских сообществ (MARC) — пройдёт в Брюсселе с 19 по 22 декабря. Ассоциация планирует объединить представителей электронных СМИ и владельцев популярных русскоязычных и иноязычных аккаунтов в соцсетях, сообщает «Русское поле»

MARC называют информационным агентством нового типа, в него войдут как профессиональные журналисты, так и русскоязычные блогеры. Ассоциация стала первым международным неправительственным объединением русскоязычных СМИ, которое получило официальную регистрацию.

MARC активно ищет сторонников из числа корреспондентов русскоязычных и иноязычных новостных ресурсов, билингвов и блогеров, которые ведут страницы в соцсетях на разные темы. Организаторы обещают, что члены ассоциации смогут расширить свои знания и опыт, участвуя в пресс-турах по России и другим странам (по линии МИД России), привлечь внимание большего количества читателей и зрителей, получить правовую защиту.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.