EN
 / Главная / Все новости / Проблемы образования обсуждают на конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир»

Проблемы образования обсуждают на конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир»

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: Россотрудничество

Международный конгресс «Санкт-Петербург и славянский мир» принимает Северная столица. Масштабный форум, ставший в этом году уже седьмым по счёту, организует городской комитет по внешним связям. Главная задача конгресса заключается в развитие связей между городом на Неве и балканскими и восточноевропейскими странами.

Мероприятие объединяет глав городов и регионов — партнёров Санкт-Петербурга. К ним присоединились дипломаты славянских стран, общественные деятели, представители деловых кругов. На конгрессе встретились делегации болгарских, сербских, черногорских, хорватских и других городов.

Почётными гостями мероприятия стали член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик и глава Форума славянских культур Андреа Рихтер.

Темой конгресса этого года выбрали «Современное образование. Вызовы времени». Участники обменяются опытом в сфере дополнительного и профессионального образования, обсудят новые идеи и инновации. Важным вопросом станет укрепление взаимодействия органов власти и образовательных учреждений.

Также запланировано подписание договора о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом и Университетом Баня-Луки.

Гости побывают в городских учебных заведениях. Кроме того, запланирована церемония награждения победителей Международного конкурса детских рисунков «Я рисую Петербург». Свои работы на конкурс прислали юные художники из Болгарии, Сербии, Словении и других стран. С лучшими рисунками можно познакомиться на выставке в Академии талантов.

Метки:
конгресс, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.