RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в вопросе церковного единства

Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в вопросе церковного единства

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: old.radonezh.ru

В условиях суровых испытаний, которые приходится переживать мировому православию, патриарх Иерусалимский Феофил III заявил, что полностью поддерживает Русскую православную церковь. Он приехал в Россию на вручение награды Фонда единства православных народов, сообщает ИА «Интерфакс». Торжественная церемония награждения запланирована на четверг, 21 ноября.

Перед этим Феофил III вместе с патриархом Кириллом возглавил богослужение в храме Христа Спасителя в честь празднования Собора архистратига Михаила — небесного предводителя ангелов. Накануне патриарх Иерусалимский вместе с предстоятелем РПЦ встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам патриарха Феофила, сегодняшний праздник «напоминает нам о единстве Церкви», и совместным причастием предстоятели двух Церквей «смогли засвидетельствовать самым ярким образом единство православия» во Христе.

Иерусалимский патриарх является одним из главных союзников Московского патриархата в «украинском вопросе». Он не стал признавать раскольничью церковную структуру, которую создал Константинополь на Украине. Патриарх не раз говорил о поддержке канонической Украинской православной церкви во главе с митрополитом Онуфрием. Как сообщал «Русский мир», ранее Иерусалим не допустил посланников «новой церкви» Украины к службе в храме Гроба Господня.
Метки:
православие

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.