EN
 / Главная / Все новости /  Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в вопросе церковного единства

Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в вопросе церковного единства

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: old.radonezh.ru

В условиях суровых испытаний, которые приходится переживать мировому православию, патриарх Иерусалимский Феофил III заявил, что полностью поддерживает Русскую православную церковь. Он приехал в Россию на вручение награды Фонда единства православных народов, сообщает ИА «Интерфакс». Торжественная церемония награждения запланирована на четверг, 21 ноября.

Перед этим Феофил III вместе с патриархом Кириллом возглавил богослужение в храме Христа Спасителя в честь празднования Собора архистратига Михаила — небесного предводителя ангелов. Накануне патриарх Иерусалимский вместе с предстоятелем РПЦ встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам патриарха Феофила, сегодняшний праздник «напоминает нам о единстве Церкви», и совместным причастием предстоятели двух Церквей «смогли засвидетельствовать самым ярким образом единство православия» во Христе.

Иерусалимский патриарх является одним из главных союзников Московского патриархата в «украинском вопросе». Он не стал признавать раскольничью церковную структуру, которую создал Константинополь на Украине. Патриарх не раз говорил о поддержке канонической Украинской православной церкви во главе с митрополитом Онуфрием. Как сообщал «Русский мир», ранее Иерусалим не допустил посланников «новой церкви» Украины к службе в храме Гроба Господня.
Метки:
православие

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.