EN
 / Главная / Все новости / Гала-вечер «Русское наследие» в Брюсселе посвятят юбилею Александра Пушкина

Гала-вечер «Русское наследие» в Брюсселе посвятят юбилею Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: sevcbs.ru

Гала-вечер «Русское наследие» состоится сегодня в предместье Брюсселя, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО). Праздник, который носит благотворительный характер, превратился в ежегодную традицию и занял своё место в календаре культурной жизни не только Брюсселя, но и всей Бельгии, и даже других стран Европы.

Вечер проводит Международный фонд Пушкина, его основатели — потомки великого русского поэта, супруги Пушкины Александр Александрович и Мария Александровна. Они проживают в Бельгии.

Нынешняя акция посвящена сразу двум юбилеям. Один из них — 220-летний день рождения Александра Пушкина. Ещё одной юбилейной датой станет 20 лет с начала работы фонда.

Среди гостей праздника будут российские и бельгийские бизнесмены, учёные, деятели культуры, дипломаты. К ним присоединятся руководители организаций соотечественников и члены Общества русских дворян в Бельгии.

Перед гостями выступит российский фольклорный ансамбль «Услада». Завершится вечер розыгрышем благотворительной лотереи.

В рамках праздника состоится вручение премии «Русское наследие». Почётная награда представляет собой стеклянное дерево с пышной кроной и глубокими корнями. Оно символизирует прочную связь нынешнего поколения россиян с золотым веком российской государственности, носителями которой являются лучшие представители русской диаспоры.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.