RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-вечер «Русское наследие» в Брюсселе посвятят юбилею Александра Пушкина

Гала-вечер «Русское наследие» в Брюсселе посвятят юбилею Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: sevcbs.ru

Гала-вечер «Русское наследие» состоится сегодня в предместье Брюсселя, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО). Праздник, который носит благотворительный характер, превратился в ежегодную традицию и занял своё место в календаре культурной жизни не только Брюсселя, но и всей Бельгии, и даже других стран Европы.

Вечер проводит Международный фонд Пушкина, его основатели — потомки великого русского поэта, супруги Пушкины Александр Александрович и Мария Александровна. Они проживают в Бельгии.

Нынешняя акция посвящена сразу двум юбилеям. Один из них — 220-летний день рождения Александра Пушкина. Ещё одной юбилейной датой станет 20 лет с начала работы фонда.

Среди гостей праздника будут российские и бельгийские бизнесмены, учёные, деятели культуры, дипломаты. К ним присоединятся руководители организаций соотечественников и члены Общества русских дворян в Бельгии.

Перед гостями выступит российский фольклорный ансамбль «Услада». Завершится вечер розыгрышем благотворительной лотереи.

В рамках праздника состоится вручение премии «Русское наследие». Почётная награда представляет собой стеклянное дерево с пышной кроной и глубокими корнями. Оно символизирует прочную связь нынешнего поколения россиян с золотым веком российской государственности, носителями которой являются лучшие представители русской диаспоры.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».