EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова получила более ста обращений от россиян, попавших в беду за рубежом

Татьяна Москалькова получила более ста обращений от россиян, попавших в беду за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фот: nabludatel.net

Больше ста раз обращались к уполномоченному по правам человека россияне, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации за рубежом, сообщает РИА «Новости». По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, в текущем году к ней поступило 115 обращений. Об этом она рассказала в ходе выступления на заседании комитета Государственной Думы по международным делам.

Омбудсмен объяснила, что причины обращений были самые разные. В том числе некоторые становились заложниками политической ситуации, другим пришлось столкнуться с последствиями незнаний местного законодательства.

Уполномоченный по правам человека также объяснила, что к ней поступило больше тысячи обращений от граждан России, которые попали в беду в Сирии. В пресс-службе омбудсмена уточнили, что такое количество обращений поступило не с начала года.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.