RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова получила более ста обращений от россиян, попавших в беду за рубежом

Татьяна Москалькова получила более ста обращений от россиян, попавших в беду за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фот: nabludatel.net

Больше ста раз обращались к уполномоченному по правам человека россияне, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации за рубежом, сообщает РИА «Новости». По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, в текущем году к ней поступило 115 обращений. Об этом она рассказала в ходе выступления на заседании комитета Государственной Думы по международным делам.

Омбудсмен объяснила, что причины обращений были самые разные. В том числе некоторые становились заложниками политической ситуации, другим пришлось столкнуться с последствиями незнаний местного законодательства.

Уполномоченный по правам человека также объяснила, что к ней поступило больше тысячи обращений от граждан России, которые попали в беду в Сирии. В пресс-службе омбудсмена уточнили, что такое количество обращений поступило не с начала года.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.