EN
 / Главная / Все новости / Интерес к изучению русского языка возрос в Средней Азии

Интерес к изучению русского языка возрос в Средней Азии

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: rs-gov.ru

Изучение русского языка становится всё более востребованным в среднеазиатских республиках, считает глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По её мнению, интерес к языку активно увеличивается, сообщает РИА «Новости». Об этом она сказала на заседании круглого стола, который состоялся в Государственной Думе.

Элеонора Митрофанова подчеркнула необходимость выстраивания противодействия процессу насильственного вытеснения русского языка. Особенно это нужно в тех регионах, где большая часть населения считает русский язык родным, добавила она.

Глава Россотрудничества выразила сожаление, что в балтийских республиках ведомство практически не имеет возможности работать. Причина тому кроется в политическом курсе руководства Латвии, Эстонии и Литвы.

Россотрудничество не просто организует курсы по изучению русского языка. Много делается и для повышения квалификации педагогов. Практически около шести тысяч русистов проходят подготовку и переподготовку на базах центров ведомства.

Во многих странах работают структуры, которые предлагают изучение русского языка. С ними нужно развивать взаимодействие для решения различных проблем, считает Элеонора Митрофанова.
Метки:
Россотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.