RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Фестиваль-конкурс русского романса «Европейская романсиада» состоялся в Гамбурге

V Фестиваль-конкурс русского романса «Европейская романсиада» состоялся в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2019

Фото: facebook.com

Дети от 6 лет и взрослые певцы, артисты и композиторы из разных стран приняли участие в V фестивале-конкурсе русского романса «Европейского романсиада». Он прошёл в Гамбурге 23 и 24 ноября при участии Русского центра, открытого фондом «Русский мир». 

Фото: facebook.comОценивали выступления участников известные исполнители и сочинители романсов из России, Германии, Дании и Италии. Жюри возглавила заслуженная артистка России Галина Преображенская. На каждой «Романсиаде» звучат русские романсы на иностранных языках. 

Фото: facebook.comГеография участников традиционно широка — на фестиваль приезжают российские соотечественники из Англии, Италии, Швеции и других стран. Нередки случаи, когда на фестивале рождаются новые творческие проекты.

Конкурс прошёл в пяти номинациях. В детской категории принимали участие дети и подростки от 6 до 16 лет. Также предусмотрены авторская номинация и несколько вокальных — для любителей, учащихся и профессионалов.
Метки:
Романсиада, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».