EN
 / Главная / Все новости / V Фестиваль-конкурс русского романса «Европейская романсиада» состоялся в Гамбурге

V Фестиваль-конкурс русского романса «Европейская романсиада» состоялся в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2019

Фото: facebook.com

Дети от 6 лет и взрослые певцы, артисты и композиторы из разных стран приняли участие в V фестивале-конкурсе русского романса «Европейского романсиада». Он прошёл в Гамбурге 23 и 24 ноября при участии Русского центра, открытого фондом «Русский мир». 

Фото: facebook.comОценивали выступления участников известные исполнители и сочинители романсов из России, Германии, Дании и Италии. Жюри возглавила заслуженная артистка России Галина Преображенская. На каждой «Романсиаде» звучат русские романсы на иностранных языках. 

Фото: facebook.comГеография участников традиционно широка — на фестиваль приезжают российские соотечественники из Англии, Италии, Швеции и других стран. Нередки случаи, когда на фестивале рождаются новые творческие проекты.

Конкурс прошёл в пяти номинациях. В детской категории принимали участие дети и подростки от 6 до 16 лет. Также предусмотрены авторская номинация и несколько вокальных — для любителей, учащихся и профессионалов.
Метки:
Романсиада, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.