EN
 / Главная / Все новости / Детская кинематографическая мастерская открылась в Нюрнберге

Детская кинематографическая мастерская открылась в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
26.11.2019

9 ноября 2019 года в Лицее русского языка при Русском центре в Нюрнберге начались съёмки видеофильма «О природе на природе» по лирическим произведениям русской классики. Этот новый творческий проект приурочен к 10-летнему юбилею Русского центра.

От фонда «Русский мир» Русский центр в Нюрнберге получил большую библиотеку, в которой собрана лучшая детская и взрослая классическая литература, современные учебники русского языка для детей разных возрастов и методические пособия по преподаванию русского языка, художественные альбомы по искусству, наглядные пособия, энциклопедии и диски. В распоряжении педагогов и учащихся – компьютерный класс, кинозал и интерактивная доска, с помощью которых есть возможность проводить виртуальные экскурсии и дистанционные уроки, пользоваться новейшими обучающими компьютерными программами и российскими образовательными платформами в интернете.

Ребята из классов «Чайка» и «Парус» уже несколько лет проходят обучение в Лицее русского языка. Это самые старшие классы лицея. За годы учёбы ребята прочитали много произведений русской классики, подготовили и провели разные литературные праздники. Было решено соединить уроки литературы и современных технологий в кинематографическую мастерскую. Вместе с учителями ребята будут снимать короткие фильмы на природе. Учащиеся и их родители выступают в проекте как чтецы и актёры, а их учителя – как сценаристы и режиссёры.

Свой первый съёмочный день кинематографическая команда провела в городском лесопарке Faber-Castell. На фоне осенних пейзажей звучали стихи и проза на русском языке. Осень всегда была порой, которую воспевали многие писатели, поэты, художники и музыканты.

Съёмки фильма продолжаются. А премьера состоится в дни торжественного празднования 10-летия Русского центра в Нюрнберге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, литература, кино, дети, юбилей

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.