EN

Связь космоса и искусства выясняли в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
26.11.2019

22 ноября Русский центр в Тирасполе собрал студентов филологического и физико-математического факультетов Приднестровского государственного университета на встрече «Космос, поэзия, искусство». Директор Научно-методического центра по астрономии и астрофизике Александр Выхристенко в своей лекции рассказал о российской космической науке, а также о том, как связаны космос, искусство, музыка, поэзия и живопись. По мнению Александра Михайловича, ни один творческий процесс не движется без романтики, и только благодаря вдохновению человек стал интересоваться звёздами.

В своём выступлении Александр Михайлович также говорил, например, о связи науки и религии, роли фантастической литературы в формировании будущего всего человечества. «Фантастика пишется для того, чтобы подготовить сознание людей к изменениям, возникающим при развитии мира. То, что раньше считалось невозможным, станет реальностью», – уверен он.

В конце встречи учёный исполнил несколько бардовских песен под гитару. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, наука, космос, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.