RUS
EN
 / Главная / Все новости / Связь космоса и искусства выясняли в Тирасполе

Связь космоса и искусства выясняли в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
26.11.2019

22 ноября Русский центр в Тирасполе собрал студентов филологического и физико-математического факультетов Приднестровского государственного университета на встрече «Космос, поэзия, искусство». Директор Научно-методического центра по астрономии и астрофизике Александр Выхристенко в своей лекции рассказал о российской космической науке, а также о том, как связаны космос, искусство, музыка, поэзия и живопись. По мнению Александра Михайловича, ни один творческий процесс не движется без романтики, и только благодаря вдохновению человек стал интересоваться звёздами.

В своём выступлении Александр Михайлович также говорил, например, о связи науки и религии, роли фантастической литературы в формировании будущего всего человечества. «Фантастика пишется для того, чтобы подготовить сознание людей к изменениям, возникающим при развитии мира. То, что раньше считалось невозможным, станет реальностью», – уверен он.

В конце встречи учёный исполнил несколько бардовских песен под гитару. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, наука, космос, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.