RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пловдивский Русский центр принял участие в проекте «Международные просветительские экспедиции»

Пловдивский Русский центр принял участие в проекте «Международные просветительские экспедиции»

Анастасия Кехайова, Пловдив
26.11.2019

Осенью 2019 года в девяти странах Европы (Польше, Австрии, Венгрии, Франции, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве и Белоруссии) прошли «Международные просветительские экспедиции» по русскому языку, литературе, культуре и образованию.

Проект реализуется ООО СП «Содружество» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и направлен на обмен профессиональным опытом и развитие образовательных связей между странами. Генеральные партнёры: фонд «Тотальный диктант» и Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина.

16 ноября в рамках первой творческой встречи в Русском центре «Театр как перевод и перевод как театр» автор Тотального диктанта-2020 Андрей Геласимов рассказал пловдивской аудитории, в том числе участникам Международного научно-практического семинара по переводу, об образовательной акции и пригласил всех принять участие в ней 4 апреля 2020 года. Андрей Валерьевич также поделился своим опытом переводчика и писателя.

18 ноября в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского преподаватель Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Светлана Камышева прочитала научно-популярную лекцию на тему «Русский язык 21 века».

Речь шла о современном состоянии русского языка, о самых новых и ярких изменениях в лексике, карнавализации языка и прецедентных феноменах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.