EN
 / Главная / Все новости / БГТУ имени Шухова договорился о сотрудничестве с китайским вузом

БГТУ имени Шухова договорился о сотрудничестве с китайским вузом

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019


Программу двойных дипломов станут развивать Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) имени Шухова и китайский Линьиский университет, сообщает «Интерфакс». Соглашение о сотрудничестве было подписано в Белгороде, куда представители китайского вуза прибыли с визитом.

Документ предусматривает обучение китайских студентов по специальностям, относящимся к машиностроению. Учащиеся из-за рубежа смогут получить двойной диплом и стажироваться в отечественных компаниях. Это открывает для них хорошие возможности для карьерного роста, отметили партнёры из КНР.

Первыми студентами в российском учебном заведении станут китайские граждане, изучающие русский язык в Линьиском университете.

Как сообщал «Русский мир», основной задачей сотрудничества с Китаем на сегодняшний день является увеличение образовательных обменов студентами до ста тысяч человек к следующему, 2020-му, году, отмечает заместитель главы российского Министерства науки и высшего образования Марина Боровская. Пока этот показатель составляет чуть менее 90 тысяч человек из каждой страны.

Метки:
студенческие обмены, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.