RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция молодых российских соотечественников открылась в Дюссельдорфе

Конференция молодых российских соотечественников открылась в Дюссельдорфе

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: russkoepole.de

В Дюссельдорфе открылась Региональная молодёжная конференция российских соотечественников, живущих в странах Северной Европы и Балтии. В немецкий город приехали около пятидесяти делегатов из шести стран Европы и ряда регионов Германии. Форум посвящён роли молодёжи в объединении русскоязычной общины, сообщает «Русское поле»

Генконсул России в Бонне Владимир Седых, открывая конференцию, обратил внимание собравшихся на проблему фальсификации истории, актуальность которой возросла в преддверии празднования 75-летия Победы. Дипломат заявил, что для ряда журналистов искажение истории стало товаром, который можно выгодно продать. Представитель МИД России Ксения Виноградова призвала русскоязычную молодёжь Европы принять активное участие в подготовке и праздновании юбилейного Дня Победы.

В докладах участников конференции прозвучали данные опросов молодых соотечественников, которые выявили проблемы, волнующие их. Делегаты из разных стран поделились наработками в создании молодёжных объединений, мотивации русскоязычной молодёжи к изучению истории России и участию в мероприятиях.

Ряд докладов был посвящён новым технологиям (виртуальным, электронным), использование которых может способствовать более активному общению и консолидации молодых соотечественников по всему миру.

Представители Германии рассказали об успешном проекте по созданию международного молодёжного парламента Бонн-Калининград. По словам авторов проекта, он получил высокую оценку представителей высшего уровня власти Германии, в том числе Ангелы Меркель. Организаторы намерены развивать проект, включая в него другие города и регионы двух стран.

Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.