RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пригласил лидеров стран ОДКБ вместе отметить юбилей Победы

Владимир Путин пригласил лидеров стран ОДКБ вместе отметить юбилей Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поддержал идею пригласить на парад Победы военных из стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает сайт Кремля. Об этом Президент РФ сказал в ходе выступления на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.

По результатам встречи в Бишкеке участники подписали пятнадцать документов. Кроме того, Владимир Путин обозначил приоритетные направления российского председательства в ОДКБ в 2020 году.

По словам российского Президента, лидеров стран Организации ждут 9 мая следующего года на празднествах, посвящённых юбилею Победы. Владимир Путин выразил им признательность за то, что они одобрили идею об участии в параде в Москве представителей вооружённых сил всех стран ОДКБ.

Как сообщил глава государства, уже готов обстоятельный план, в который входят многочисленные мероприятия во всех странах ОДКБ, посвящённые юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Запланированы мемориальные, социальные и культурные акции.

Особенно важно, уверен российский Президент, чтобы страны ОДКБ и в будущем продолжали выступать единым фронтом в вопросах распространения объективной информации о решающей роли народов Советского Союза в разгроме фашизма.

Владимир Путин также напомнил, что недавно комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Президент выразил признательность всем участникам ОДКБ, которые не только солидарно поддержали резолюцию, но и стали её соавторами.
Метки:
Владимир Путин, парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.