EN
 / Главная / Все новости /  В Sputnik Эстония сообщили о попытках «выдавить» агентство из страны

В Sputnik Эстония сообщили о попытках «выдавить» агентство из страны

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: news2world.net

Представители агентства «Россия сегодня» заявили о том, что в Эстонии предпринимаются попытки вынудить закрыться Sputnik Эстония, большинство сотрудников которого — эстонские граждане. В ход пускаются финансовые инструменты, беседы с участием представителей спецслужб и давление на владельцев помещений, арендуемых редакцией, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе агентства назвали прессинг целенаправленным. Сообщается, что к прямому давлению на сотрудников, которое оказывалось и ранее, добавились финансовые рычаги. В октябре банки Эстонии заморозили переводы средств от МИА «Россия сегодня», предназначавшихся на выплату зарплат сотрудников, налоговые перечисления и арендную плату.

Попытки делать переводы через другие банки вместо прежних, осуществлявших переводы в течение четырёх лет, оказались бесполезными — повсюду следовал отказ. Кроме того, арендодатель офиса Sputnik Эстония объявил об одностороннем расторжении договора.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян рассказала также о том, что сотрудников Sputnik Эстония вызывали в местные спецслужбы и проводили беседу, вынуждая уволиться из агентства. По словам Симоньян, перечисленные меры давления не смогут выдавить редакцию Sputnik Эстония из страны. В частности, в агентстве нашли способ выплачивать зарплату.

В Sputnik Эстония работают 35 сотрудников, 33 из них — граждане Эстонии.
Метки:
российские СМИ, Sputnik

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.