EN
 / Главная / Все новости / Московские школы вошли в число мировых лидеров по качеству образования

Московские школы вошли в число мировых лидеров по качеству образования

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: mos.ru

Школьники российской столицы оказались в лидерах рейтинга по уровню образования, сообщает РИА «Новости». У них повысился уровень читательской, математической и естественно-научной грамотности по сравнению с 2016 годом. Об этом свидетельствуют итоги исследования PISA.

По мнению главы департамента по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреаса Шляйхера, Москва вошла первую десятку рейтинга по всем направлениям. Он подчеркнул, что школьники из Москвы продемонстрировали высокие компетенции и развитый ум.

По уровню читательской грамотности юные москвичи повысили свои результаты на три позиции: с шестой до третьей. Уровень математической грамотности поднялся на один пункт: с шестого до пятого. По уровню естественно-научной грамотности ученики московских школ улучшили свои результаты вдвое, заняли шестое место вместо двенадцатого.

В столичной администрации выразили уверенность, что эти цифры доказывают, что все изменения в городской системе образования оказались положительными. Добиться таких результатов позволила стратегия, направленная на обеспечение всех школ города равными возможностями. Такой подход, в свою очередь, позволил требовать от них хорошего образования независимо от того, в каком районе расположена школа. В основу реформы был заложен подход, при котором в системе образования главным является ученик.
Метки:
рейтинг, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.