RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм об Эрмитаже вошёл в тройку лидеров в итальянском прокате

Фильм об Эрмитаже вошёл в тройку лидеров в итальянском прокате

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: russkoepole.de

Документальный фильм об Эрмитаже показал уникальное достижение в итальянском прокате. По числу зрителей картина вошла в тройку лучших вместе с нашумевшей американской драмой «Джокер». Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о том, что прокат фильма пройдёт в 52 странах, сообщает ТАСС.

Российская премьера фильма намечена на 12 декабря. Создателями ленты выступили итальянцы. В картине снялся звезда итальянского кино Тони Сервилло, который выступает в роли рассказчика — повествует об истории и красотах Санкт-Петербурга, знакомит зрителей с историей Эрмитажа, читает отрывки из русской классики. В русскоязычной версии фильма эту роль исполнил известный актёр Андрей Ургант.

Для написания музыки к фильму создатели привлекли российского композитора Дмитрия Мячина. Также в картине снялись Михаил Пиотровский и всемирно известный кинорежиссёр Александр Сокуров, который снял об Эрмитаже фильм «Русский ковчег», приуроченный к 300-летию Санкт-Петербурга.
Метки:
документальное кино, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.