RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участниками проекта «Хочу говорить по-русски» в «Артеке» стали школьники из 13 стран

Участниками проекта «Хочу говорить по-русски» в «Артеке» стали школьники из 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: media.artek.org

Более пятидесяти школьников из 13 стран приняли участие в образовательной смене международного детского центра «Артек» «Хочу говорить по-русски». На протяжении трёх недель учащиеся посещали занятия и встречи с педагогами из ведущих вузов России, а также побывали в музеях классиков русской литературы, сообщает сайт «Артека».

Проект предназначен для иностранных школьников, которые хотят изучать русский язык и интересуются культурой России, а также для российских соотечественников, живущих за рубежом. Участниками языковой смены стали гости из Канады, Южной Кореи, Сирии, Турции, Украины и других стран.

В проект вовлечены педагоги дополнительного образования, воспитатели, экскурсоводы, методисты. В ходе занятий специалисты выстраивают для каждого участника индивидуальный образовательный маршрут.

Школьники получили приглашения в «Артек» по итогам конкурса эссе о России. Вазира Холмухмедова из Узбекистана рассказала о том, что влюбилась в Крым и «Артек» по рассказам бабушки, которая побывала в лагере в 1960-е годы. По словам девочки, она изучает русский язык в школе, а смена в «Артеке» дала ей возможность погрузиться в языковую среду.

Амир Штиуи из Туниса признался, что нашёл друзей в «Артеке» и продолжит изучать русский язык с помощью новых товарищей.
Метки:
Артек, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.