RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты рассказали о Ереване по-русски

Армянские студенты рассказали о Ереване по-русски

Арусяк Нерсесян, Ереван
05.12.2019

После виртуальной экскурсии по Санкт-Петербургу в рамках организованных Русским центром открытых уроков «Знакомство с Россией» для студентов отделения сервиса геолого-географического факультета был проведён интерактивный урок «Мой Ереван».

Студенты посмотрели фильм о Ереване, представили свои сообщения о столице Армении, подготовили презентации о достопримечательностях родного города на русском языке.

Будущие специалисты в сфере сервиса отметили важность и необходимость проведения подобных уроков, поскольку им необходимо умение представлять свой город и свою страну на иностранных языках. Студенты также заметили, что из года в год растёт поток туристов в Армению, а среди туристов и гостей много русскоязычных людей, которые любят нашу страну и хотят знать её историю, традиции и достопримечательности.

По окончании интерактивного урока руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян поблагодарила студентов и преподавателей-русистов А. Сираканян и А. Мурадян за активное участие в мероприятиях центра, подчеркнув важную роль русского языка для будущих специалистов в сфере сервиса и туризма.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.