EN
 / Главная / Все новости / Команда Краковского педагогического университета приняла участие в переводческом семинаре в Пловдиве

Команда Краковского педагогического университета приняла участие в переводческом семинаре в Пловдиве

Хелена Плес, Краков
06.12.2019

С 13 по 17 ноября 2019 в Русском центре Пловдивского университета (Болгария) состоялся IX Международный семинар «Обучение переводческому мастерству: театр как перевод и перевод как театр». В нём приняли участие студенты Краковского педагогического университет под руководством Михала Янковича.

На семинаре студенты Русского центра в Кракове показали авторский короткометражный фильм «Тиндер» – творческое переосмысление драмы М. Ю. Лермонтова «Маскарад». Группа из Краковского педагогического университета получила приз за применение новейших технологий при реализации съёмок.

Во время семинара студентки знакомились с новейшими достижениями науки и техники в области перевода (инструменты САТ, машинный перевод) и совершенствовали свои профессиональные умения, участвуя в мастер-классах. Молодые переводчики принимали также участие в организованных по случаю Года театра в России мастерских сценической речи. Результатом их работы стал мини-спектакль, поставленный в конце семинара.

Программу мероприятия дополнили пешеходные экскурсии по старинному центру Пловдива, во время которых участники могли познакомиться с болгарской историей и узнать о культурных взаимоотношениях России и Болгарии на протяжении веков. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Пловдиве, русский язык, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.