EN

Музей-заповедник «Куликово поле» включён в список претендентов на звание лучшего музея Европы

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019


Российский музей попал в список претендентов на звание «Европейский музей года», пишет «Российская газета». На престижную награду номинирован Музей-заповедник «Куликово поле».

Как сообщал «Русский мир», премия вручается за новые подходы к организации музейного дела и за организацию работы с посетителями. Жюри оценивает не содержание экспозиций, а то, как они представлены публике. Итоги конкурса подведут в начале мая, в рамках ежегодной конференции Европейского музейного форума. Она состоится в Кардиффе.

На почётное звание может претендовать новый музей, который открылся не ранее трёх лет назад или же существенно модернизировал свои экспозиции. «Куликово поле» представил на рассмотрение новый музейный комплекс в деревне Моховое. Там работает экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение». Уникальная выставка отличается от традиционного музейного пространства. Помимо исторических артефактов, она насыщена мультимедийными и интерактивными элементами. Посетители получают возможность не просто потрогать, но и даже примерить на себя многое из представленных в музейных залах. В музее уверены, что здесь интересно как детям, так и взрослым, людям с самой разной подготовкой и уровнем знаний. Создатели музея позаботились и о комфорте для людей с ограниченными возможностями.
Метки:
Куликово поле, музей, премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.