RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей-заповедник «Куликово поле» включён в список претендентов на звание лучшего музея Европы

Музей-заповедник «Куликово поле» включён в список претендентов на звание лучшего музея Европы

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: rustur.ru

Российский музей попал в список претендентов на звание «Европейский музей года», пишет «Российская газета». На престижную награду номинирован Музей-заповедник «Куликово поле».

Как сообщал «Русский мир», премия вручается за новые подходы к организации музейного дела и за организацию работы с посетителями. Жюри оценивает не содержание экспозиций, а то, как они представлены публике. Итоги конкурса подведут в начале мая, в рамках ежегодной конференции Европейского музейного форума. Она состоится в Кардиффе.

На почётное звание может претендовать новый музей, который открылся не ранее трёх лет назад или же существенно модернизировал свои экспозиции. «Куликово поле» представил на рассмотрение новый музейный комплекс в деревне Моховое. Там работает экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение». Уникальная выставка отличается от традиционного музейного пространства. Помимо исторических артефактов, она насыщена мультимедийными и интерактивными элементами. Посетители получают возможность не просто потрогать, но и даже примерить на себя многое из представленных в музейных залах. В музее уверены, что здесь интересно как детям, так и взрослым, людям с самой разной подготовкой и уровнем знаний. Создатели музея позаботились и о комфорте для людей с ограниченными возможностями.
Метки:
Куликово поле, музей, премия

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.