EN
 / Главная / Все новости / Музей-заповедник «Куликово поле» включён в список претендентов на звание лучшего музея Европы

Музей-заповедник «Куликово поле» включён в список претендентов на звание лучшего музея Европы

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: rustur.ru

Российский музей попал в список претендентов на звание «Европейский музей года», пишет «Российская газета». На престижную награду номинирован Музей-заповедник «Куликово поле».

Как сообщал «Русский мир», премия вручается за новые подходы к организации музейного дела и за организацию работы с посетителями. Жюри оценивает не содержание экспозиций, а то, как они представлены публике. Итоги конкурса подведут в начале мая, в рамках ежегодной конференции Европейского музейного форума. Она состоится в Кардиффе.

На почётное звание может претендовать новый музей, который открылся не ранее трёх лет назад или же существенно модернизировал свои экспозиции. «Куликово поле» представил на рассмотрение новый музейный комплекс в деревне Моховое. Там работает экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение». Уникальная выставка отличается от традиционного музейного пространства. Помимо исторических артефактов, она насыщена мультимедийными и интерактивными элементами. Посетители получают возможность не просто потрогать, но и даже примерить на себя многое из представленных в музейных залах. В музее уверены, что здесь интересно как детям, так и взрослым, людям с самой разной подготовкой и уровнем знаний. Создатели музея позаботились и о комфорте для людей с ограниченными возможностями.
Метки:
Куликово поле, музей, премия

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.