RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал международного конкурса «Романсиада-2019» состоялся в Москве

Финал международного конкурса «Романсиада-2019» состоялся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: facebook.com

Финальный этап международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2019» состоялся в воскресенье, 8 декабря. После конкурсных прослушиваний, в ходе которых определили финалистов, прошёл гала-концерт лучших солистов. Они вышли на сцену зала Церковных соборов храма Христа Спасителя.

В финале выступили победители региональных этапов конкурса. Они проходили в Рязани, Екатеринбурге, Томске, Гатчине, Москве, Софии, Сан-Марино, Бишкеке, Шымкенте, Праге, Гамбурге, Копенгагене и многих других городах. Своё мастерство и таланты демонстрировали профессионалы и любители высокого класса, авторы романсов, студенты музыкальных училищ и консерваторий и юные дарования.

Концерт проводился при поддержке фонда «Русский мир», благотворительного фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада» и московского «Дома романса». Телеканал «Русский мир» совместно с оргкомитетом конкурса организовал прямую телевизионную трансляцию.

Победителей выбирали члены компетентного жюри. В его состав входили авторитетные педагоги, известные вокалисты. Телезрители могли присоединиться к выбору лауреатов, оставляя комментарии под трансляцией на YouTube-канале имена исполнителей, которые понравились больше всего.

Победитель «Романсиады» получил приглашение выступить 2 февраля 2020 года на гала-концерте «День русского романса» в Кремлёвском дворце.

Метки:
романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».