EN

Русскоязычные поэты побывали в гостях у краковских студентов

Хелена Плес, Краков
10.12.2019

На прошлой неделе в Русском центре в Кракове состоялась встреча с русскоязычными поэтами из Киева Александром Андреевским и Сергеем Нуштаевым. Они рассказали о своей юности, творчестве, о том, что их вдохновляет на сочинение стихов.

Гости центра читали свои стихи, а также произведения русских поэтов, в том числе Бориса Пастернака, рассказывали об интересных событиях из его жизни. Под сопровождение фортепиано они исполнили несколько известных шлягеров в собственных переводах, ведь оба поэта ещё и хорошие переводчики, музыканты и исполнители.

Среди слушателей были польские поэты, студенты и педагоги Краковского педагогического университета. После завершения выступления, студенты могли задавать вопросы.

Вот отрывок из стихотворения Сергея Нуштаева:

Снится как-то… сижу на крыше,
Ноги свесив сквозь парапет,
Мог бы, верно, забраться выше,
Только крыльев пока что нет.
Так гляжу свысока на город,
На людей, мельтешащих там,
А к чему суета? – Ведь скоро,
Каждый будет стремиться сам
Всё осмыслить, что здесь бездумно
Протранжирил за годом год,
Что развеет прощаньем дымным,
Отправляясь в последний полёт...

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.