RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Единая Россия» запустила проект по увековечению памяти героев России

«Единая Россия» запустила проект по увековечению памяти героев России

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: © пресс-служба мэрии Томска


Проект по увековечению памяти героев представила партия «Единая Россия». Приуроченный к 75-летию Победы, он включит в себя открытие мемориальных досок и бюстов героям Великой Отечественной войны в разных городах, а также присвоение их имён улицам, площадям, школам и другим учреждениям и объектам, сообщает РИА «Новости»

О запуске проекта было объявлено в ходе открытия памятной доски семи героям — выпускникам и сотрудникам Самарского речного техникума. Уникальность учебного заведения в том, что в его стенах обучались и трудились пять Героев Советского Союза.

Подробности проекта раскрыл замсекретаря генерального совета партии, координатор проекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, помимо мероприятий по увековечению памяти героев, которые затронут улицы и конкретные здания, проект предусматривает обеспечение учебных заведений России наглядной агитацией на указанную тему.

Как подчеркнул Александр Хинштейн, особенность проекта в том, что он не станет разовым рассказом о героях и их подвигах, а оставит след в виде мемориальных досок, бюстов и названий улиц.

Метки:
Великая Отечественная война, Единая Россия

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.