RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Книги — в русские школы» стартовала в Греции

Акция «Книги — в русские школы» стартовала в Греции

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Пособия по русскому языку, комплекты учебников и методических изданий поступили в русские школы Греции. Старт акции «Книги — в русские школы» дало Россотрудничество, сообщает сайт ведомства. Акция проводится в рамках перекрёстного Года языка и литературы России и Греции.

Книги поступили в школы выходного дня, расположенные в городах Афины, Салоники, Патры, Трикала, а также на островах Крит, Лефкада и Родос. Преподаватели более двух десятков учебных заведений получили существенное подспорье для проведения уроков по русскому языку. Издания школам передал в дар Александр Хоменко, возглавляющий представительство Россотрудничества в Греции.

Глава русской школы, открытой при Обществе соотечественников «Союз» в городе Патры, Татьяна Апалькова заверила, что акция, которая продолжится и в 2020 году, сыграет важную роль в дальнейшей популяризации русского языка в Греции.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в греческом городе Салоники. Он действует на базе Центра русского языка и культуры «Ключ». Его открыл Российский университет дружбы народов (РУДН) при содействии Министерства просвещения РФ. В рамках нового проекта детей и взрослых пригласят на бесплатные курсы по русскому языку. Также всех желающих познакомят с российской культурой и традициями.

Метки:
русский язык, книги

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.