EN

Акция «Книги — в русские школы» стартовала в Греции

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019


Пособия по русскому языку, комплекты учебников и методических изданий поступили в русские школы Греции. Старт акции «Книги — в русские школы» дало Россотрудничество, сообщает сайт ведомства. Акция проводится в рамках перекрёстного Года языка и литературы России и Греции.

Книги поступили в школы выходного дня, расположенные в городах Афины, Салоники, Патры, Трикала, а также на островах Крит, Лефкада и Родос. Преподаватели более двух десятков учебных заведений получили существенное подспорье для проведения уроков по русскому языку. Издания школам передал в дар Александр Хоменко, возглавляющий представительство Россотрудничества в Греции.

Глава русской школы, открытой при Обществе соотечественников «Союз» в городе Патры, Татьяна Апалькова заверила, что акция, которая продолжится и в 2020 году, сыграет важную роль в дальнейшей популяризации русского языка в Греции.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в греческом городе Салоники. Он действует на базе Центра русского языка и культуры «Ключ». Его открыл Российский университет дружбы народов (РУДН) при содействии Министерства просвещения РФ. В рамках нового проекта детей и взрослых пригласят на бесплатные курсы по русскому языку. Также всех желающих познакомят с российской культурой и традициями.

Метки:
русский язык, книги

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.