RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дари добро людям!»: благотворительный концерт состоялся в Пече

«Дари добро людям!»: благотворительный концерт состоялся в Пече

Валентина Вегвари, Печ
11.12.2019

9 декабря в Доме гражданских обществ в Пече уже в четвёртый раз прошёл традиционный рождественский благотворительный концерт для малоимущих семей города под названием «Дари добро людям!». Такой вечер сотрудники Русского центра вместе с общественными организациями города проводят каждый год перед католическим Рождеством в поддержку различных общественных фондов, занимающихся помощью малоимущим семьям. В этот раз пожертвования решили собрать для социальной школы «Кладовая впечатлений», в которой занимаются дети из малоимущих семей.

В зале собралось около 30 человек, принесших пожертвования в виде продуктов, детских книжек и игр, канцелярских товаров, одежды и т. д.

В начале концерта сотрудник Русского центра Маргит Коос поприветствовала собравшихся, поблагодарила за пожертвования и отметила, что подарки, которые получат взрослые и дети на Рождество, сделают этот праздник более радостным для многих семей.

В самом начале концерта трио Русско-венгерского общества «Русская печка» спело песню «Замыкая круг», а затем его солисты исполнили популярные песни российских композиторов. После этого прозвучали произведения в исполнении гитаристов, в том числе русские народные песни и импровизации для гитары.

Выступление детей из социальной школы «Кладовая впечатлений» с рождественскими песнями прошло с большим успехом и растрогало присутствующих.

В заключение Хайналка Дьёндёши прочитала стихотворение о детстве ребёнка из малоимущей семьи в сопровождении гитары.

Благотворительный концерт имел двойное значение: познакомить присутствующих с произведениями русских композиторов и современными песнями с целью расширения знаний о русской культуре у детей и взрослых, а также с целью собрать подарки и доставить радость малоимущим семьям города.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Рождество, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.