RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Стара-Загоре поблагодарили волонтёров

В Стара-Загоре поблагодарили волонтёров

Цветана Иванова, Стара-Загора
11.12.2019

5 декабря отмечается Международный день волонтёра.


Русский центр Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре поблагодарил своих волонтёров – Гергану Желеву, Франс Дамьянову и Радославу Стоянову за то, что они, не ожидая вознаграждений и призов, делятся своим талантом, временем и энергией в индивидуальных и коллективных инициативах Русского центра.

А 4 декабря в Русском центре провели День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Именно с этого дня начинают работать новогодние почтовые службы во всём мире, которые позволяют детям отправлять письма с заветными желаниями. А родители, в свою очередь, получают возможность точно узнать, чем порадовать своих детей на Новый год.


По статистике Дед Мороз получает тысячи писем в год из Болгарии, а из-за рубежа – более миллиона. В Великом Устюге – родине Деда Мороза – для хранения корреспонденции строится отдельное здание почты. Практически все дети отправляют свои новогодние заказы в Лапландию. Лишь немногие знают, что славянский Дед Мороз живёт значительно ближе. С 1998 его резиденция находится в Великом Устюге по адресу: 162340, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

Ребята с курсов русского языка в Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре уже написали свои письма Деду Морозу, украсили их рисунками и даже сочинили стихи о новогодних подарках.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.