RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ раскритиковали проект США о признании России «спонсором терроризма»

В МИД РФ раскритиковали проект США о признании России «спонсором терроризма»

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: postnews.ru

Достойно сожаления, что политические силы за океаном всё активнее пытаются разыгрывать карту русофобии ради достижения собственных конъюнктурных целей, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, идея о признании России «спонсором терроризма» не отвечает никаким законам логики и не поддаётся никакому анализу, сообщает ТАСС.

По отношению к России американские конгрессмены и сенаторы живут в какой-то параллельной реальности, не обращая внимания ни на что, кроме своих интересов. В Министерстве иностранных дел также уверены, что эта русофобская инициатива не имеет отношения к визиту Сергея Лаврова за океан. Напомним, глава российской дипломатии побывал с визитом в Вашингтоне, где встретился с госсекретарем Майклом Помпео и хозяином Белого дома Дональдом Трампом.

Тем не менее русофобская политика со стороны американской стороны активно мешает развитию отношений между двумя странами. В Москве не раз выражали сожаление и неприятие по поводу подобной тактики. Если этот же мотив выберут в качестве основного тезиса для предвыборных кампаний ближайшего будущего, наша страна отреагирует адекватно, заверила Мария Захарова. Возможно, предположила она, заокеанские политики просто не понимают, как много возможностей они потеряли из-за масштабных антироссийских кампаний.
Метки:
МИД РФ, русофобия, США

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.