RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Форум молодёжных организаций стран СНГ проходит в Москве

V Форум молодёжных организаций стран СНГ проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: studsouz.mgimo.ru

Форум молодёжных организаций стран, входящих в СНГ, открылся в Москве. Его работа началась в четверг, 12 декабря. Об этом сообщает Национальный Совет молодёжных и детских объединений России на своей странице в социальной сети Facebook. В этом году форум стал юбилейным, пятым по счёту. Он направлен на развитие сотрудничества между молодёжью разных стран и реализацию молодёжной политики на пространстве СНГ. Среди его участников лидеры молодёжных организаций в возрасте 18 до 35 лет.

Форум способствует раскрытию творческого, образовательного, социального и духовно-нравственного потенциала молодого поколения, консолидации молодёжного общественного движения, укреплению дружбы, взаимопонимания и взаимодействия народов государств участников СНГ.

Программа форума основывается на вопросах сохранения и преумножения культурного и исторического наследия народов государств СНГ. Также участники обсудят проблему преобразования мира. Одна из главных тем звучит как «Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». Помимо этого участники исследуют роль молодого поколения в реализации цифровой повестки.
Метки:
молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».