RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦЗ отметит столетие в 2020 году

РПЦЗ отметит столетие в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: brooklyn-church.org

Русская православная церковь заграницей (РПЦЗ) готовится к празднованию 100-летнего юбилея. В программу войдут презентации научных и образовательных изданий, иконописный конкурс, конференции, съезды и паломничества. Подготовку к юбилейным торжествам обсудили в Нью-Йорке участники заседания Архиерейского синода РПЦЗ, сообщает «Московский дом соотечественника».

В заседании, которое провёл митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, приняли участие главы и представители епархий РПЦЗ из стран Северной Америки, Европы и Австралии.

Одним из наиболее крупных мероприятий, приуроченных к 100-летию РПЦЗ, станет юбилейный Архиерейский собор, который состоится в 2020 году в женском монастыре преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны в баварском Бухендорфе.

В октябре будущего года торжества намечены в нью-йоркском Свято-Троицком мужском монастыре, в программу вошла церковно-историческая конференция. Новые сведения об истории РПЦЗ будут изложены и в двух изданиях, которые готовятся к выпуску в 2020 и 2021 годах.

К большому юбилею будут приурочены и паломничества священнослужителей и верующих к святым местам Сербии, связанным с историей возникновения РПЦЗ.
Метки:
РПЦЗ, православие

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.