RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился I Венгерский студенческий кубок научных презентаций молодых русистов

Завершился I Венгерский студенческий кубок научных презентаций молодых русистов

Жужанна Димеши, Будапешт
13.12.2019

6 декабря 2019 г. состоялся I Венгерский студенческий кубок научных презентаций молодых русистов. Кубок был организован Русским центром и Научно-исследовательским и методическим центром русистики Университета им. Лоранда Этвеша (ЭЛТЕ).

Кубок был объявлен как национальный, но в итоге оказался восточно-европейским, так как в полуфинал попали студенты не только из Венгрии, но и из Клуж-Напоки (Румыния). Уровень презентаций в полуфинале был настолько высоким, что организаторы решили объявить о проведении кубка и в 2020 году.

В полуфинале в Русском центре прозвучали 14 презентаций, по пять минут каждая, в двух категориях: бакалавры и магистранты – и отдельно докторанты. В финал попали по три презентации в обеих категориях на основе мнения профессионального жюри и голосов зрителей. Попавшие в финал участники представляли свои темы в десятиминутных выступлениях.

Победители I Венгерского студенческого кубка научных презентаций молодых русистов

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.