RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский певец, которому запретили петь «Тёмную ночь», получил приглашение в Россию

Польский певец, которому запретили петь «Тёмную ночь», получил приглашение в Россию

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: pixabay.com

Польский певец Пётр Косевский приехал выступать в Россию, сообщает ТАСС. Его пригласил столичный Театр мюзикла. Имя певца стало широко известным не только в Польше, но и в нашей стране из-за скандала с песней «Тёмная ночь». 

Напомним, директор музея в Гданьске запретил исполнять песню во время международной акции «Ночь музеев», проходившей 18 мая. Он обозвал её «большевистской», которую якобы «запрещено исполнять». Руководство музея этим не ограничилось и сделало официальное заявление, где содержались оскорбления в адрес воинов, которым посвящена песня. Произведение назвали пропагандистским, выступление артистов — «срежиссированной политической провокацией». Кроме того, директор музея попытался через суд потребовать, чтобы певец не рассказывал о ситуации, но заявление было отклонено.

Теперь та же песня прозвучит в спектакле «Жизнь прекрасна!». Пётр Косевский исполнит её на польском языке. Он выступит и с ещё одной популярной польской песней. Также запланирован польско-русский дуэт. По словам артиста, он очень обрадован этим предложением. Кроме того, его пригласили в Ялту, где весной состоится фестиваль в честь юбилея Победы.
Метки:
Польша, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.