EN
 / Главная / Все новости / Польский певец, которому запретили петь «Тёмную ночь», получил приглашение в Россию

Польский певец, которому запретили петь «Тёмную ночь», получил приглашение в Россию

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: pixabay.com

Польский певец Пётр Косевский приехал выступать в Россию, сообщает ТАСС. Его пригласил столичный Театр мюзикла. Имя певца стало широко известным не только в Польше, но и в нашей стране из-за скандала с песней «Тёмная ночь». 

Напомним, директор музея в Гданьске запретил исполнять песню во время международной акции «Ночь музеев», проходившей 18 мая. Он обозвал её «большевистской», которую якобы «запрещено исполнять». Руководство музея этим не ограничилось и сделало официальное заявление, где содержались оскорбления в адрес воинов, которым посвящена песня. Произведение назвали пропагандистским, выступление артистов — «срежиссированной политической провокацией». Кроме того, директор музея попытался через суд потребовать, чтобы певец не рассказывал о ситуации, но заявление было отклонено.

Теперь та же песня прозвучит в спектакле «Жизнь прекрасна!». Пётр Косевский исполнит её на польском языке. Он выступит и с ещё одной популярной польской песней. Также запланирован польско-русский дуэт. По словам артиста, он очень обрадован этим предложением. Кроме того, его пригласили в Ялту, где весной состоится фестиваль в честь юбилея Победы.
Метки:
Польша, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.