EN
 / Главная / Все новости / Страновая конференция российских соотечественников прошла на Кипре

Страновая конференция российских соотечественников прошла на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019


Участники страновой конференции российских соотечественников, которая прошла в Никосии, подвели итоги уходящего года, обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы и другие мероприятия, а также затронули юридические вопросы, касающиеся соотечественников, живущих на Кипре, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Встреча собрала свыше ста представителей организаций российских соотечественников и образовательных учреждений Кипра, русскоязычных СМИ и других организаций. Перед собравшимися выступил посол России на Кипре Станислав Осадчий, который отметил значительный вклад соотечественников в развитие сотрудничества между Россией и Кипром в различных направлениях.

Помимо проектов в области образования и культуры, участники конференции обсудили изменения в российском законодательстве в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, а также законодательные и налоговые новшества на Кипре. Заведующий консульским отделом России на Кипре Артём Байкин рассказал о консульских услугах для российских граждан.

В заключение конференции собравшиеся подтвердили, что основным направлением деятельности организаций российских соотечественников является консолидация соотечественников и обеспечение их связи с родиной.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.