EN
 / Главная / Все новости / Кабинет Русского мира в Бендерах присоединился к празднованию 10-летия тираспольского Русского центра

Кабинет Русского мира в Бендерах присоединился к празднованию 10-летия тираспольского Русского центра

Анастасия Скомаровская, Бендеры
16.12.2019

В этом году Русскому центру в Тирасполе исполнилось 10 лет. Бендеры присоединились к празднованию этой значимой для русского мира Приднестровья юбилейной даты. В Кабинете Русского мира Бендерского политехнического филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко состоялась встреча-викторина «Русские полководцы: А. В. Суворов в исторической памяти Приднестровья».

Специалист Кабинета Русского мира Елена Булгакова рассказала о работе Русского центра ПГУ и его подразделениях в Бендерах и Рыбнице, которые функционируют чуть более года, основных целях, задачах и направлениях деятельности.

В ходе встречи студенты познакомились с биографией Александра Суворова, его роли в истории Приднестровья, посмотрели фильм «А. В. Суворов: интересные факты и легенды».

Особый интерес вызвали доклады студентов: «Малоизвестные факты пребывания Суворова на приднестровских землях», «Увековечивание памяти А. В. Суворова на территории Приднестровья».

Итогом встречи стала игра-викторина, в которой студенты приняли активное участие.




Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.