RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскому сенатору вновь отказали в выдаче американской визы

Российскому сенатору вновь отказали в выдаче американской визы

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: council.gov.ru

Власти Соединённых Штатов уже второй раз отказали в выдаче визы российскому сенатору Константину Косачёву, сообщает РИА «Новости». Глава Комитета по международным делам Совета Федерации планировал принять участие в мероприятиях по линии ООН. По его словам, уже завтра в Нью-Йорке пройдёт заседание Генеральной ассамблеи ООН, участники которой рассмотрят резолюцию о недопустимости героизации нацизма.

Политик отметил, что Москва повторно обратилась за получением визы, запрос направили в американское посольство почти полтора месяца назад, 8 ноября. До сих пор, подчеркнул сенатор, никакого ответа не последовало. Следовательно, члену российской делегации на сессии Генассамблеи ООН отказано в визе. Таким образом он не сможет принять участие в работе Генеральной ассамблеи.

Напомним, Константину Косачёву не дали разрешение на въезд в США для участия в Генассамблее ООН в начале осени. В страну не пустили ещё нескольких российских депутатов.

Соединённые Штаты отказываются выполнять взятые на себя международные обязательства как страна, принимающая у себя всемирную организацию. Константин Косачёв напомнил, что Вашингтон заключил специальный договор, согласно которому оформление виз гарантировано всем участников мероприятий по линии Организации Объединенных Наций.

Сенатор пообещал, что этот вопрос сохранится на повестке дня наших двусторонних отношений.

В МИД РФ назвали этот шаг «очередным актом пренебрежения правами суверенных государств и международных организаций». В ведомство вызвали представителя американского посольства, где ему вручили ноту протеста.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал произошедшее прямым нарушением Вашингтоном своих международных обязательств. По его словам, единственное, что могли сделать США, это ограничить пребывание российских делегатов городом Нью-Йорк, но никак не отказывать россиянам в визах.

Метки:
Константин Косачёв, ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.