EN
 / Главная / Все новости / «О России на русском»: просветительско-образовательная экспедиция приехала в Улан-Батор

«О России на русском»: просветительско-образовательная экспедиция приехала в Улан-Батор

Ольга Максимова, Улан-Батор
18.12.2019

16 декабря Улан-Баторский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова и Русский центр посетила просветительско-образовательная экспедиция «О России на русском». Группа в составе пяти человек с 16 декабря по 22 декабря прочитают лекции и проведут семинары для преподавателей вузов и учителей русского языка как иностранного, мастер-классы «Говорю и пишу по-русски», а также семинар-презентацию системы учебных изданий «Русское слово» для популяризации русского языка.

18 декабря в Русском центре гости провели собеседование с участниками олимпиады по русскому языку, которая прошла 17 декабря в РЦНК. В олимпиаде принимали участие 34 учащихся монгольских школ – филиалов Центра русского языка при РЦНК. В состав комиссии для проведения собеседования вошли представители РЦНК, члены просветительско-образовательной экспедиции, руководитель Русского центра. После приветственных слов советника Посольства России в Монголии А. Р. Базархандаева члены комиссии, прослушав участников собеседования, подвели итоги.

Семь лучших ребят по итогам тестирования и собеседования получили сертификаты на бесплатное обучение в российских вузах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.