EN
 / Главная / Все новости / Финский журналист восхитился железными дорогами в России

Финский журналист восхитился железными дорогами в России

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: sm-news.ru

Финский журналист Эркка Микконен восхитился российскими железными дорогами и посоветовал путешествовать по «великой державе» на поезде. Более всего корреспондента финского издания Yle поразила пунктуальность российских поездов и профессионализм проводников, сообщает РИА «Новости».

Журналист, проехавший на российских поездах тысячи километров, признался, что не устаёт удивляться точности прибытия поездов, на которую не могут повлиять никакие природные явления и катаклизмы.

Также Эркка Микконен отметил особую тёплую атмосферу, которая царит в российских поездах. Проводники внимательны к пассажирам и делают всё для их удобства, а пассажиры открыты к новым знакомствам. По словам финна, поездки на российских поездах запомнятся ему на всю жизнь, поскольку помогли ему по-настоящему прочувствовать дальние расстояния.

Популярность путешествий по России на поезде среди иностранных туристов растёт, особенно востребованы поездки по Сибири и Дальнему Востоку. «Русский мир» сообщал о том, что многие туристы приняли решение о путешествии в восточные регионы России, увидев фотографии из поездок Президента России Владимира Путина.
Метки:
железная дорога, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.