EN
 / Главная / Все новости / Для школьников Болгарии провели открытые уроки русского языка

Для школьников Болгарии провели открытые уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: edu.ru

Цикл открытых уроков русского языка провели в Болгарии, сообщает сайт «Российское образование».  В них приняли участие более трёхсот школьников из Варны и Шумена. Организатором акции, направленной на продвижение русского языка за рубежом, популяризацию отечественного образования в других странах, выступил Тюменский государственный университет. Средства на её проведение выделило Министерство просвещения в рамках грантовой поддержки.

Занятия стали составной частью проекта «Открытый класс "Россия и Болгария на перекрёстке культур: лингвоисторическое наследие"». Российские специалисты встретились с учащимися и их педагогами из школ, где углублённо изучают русский язык как иностранный. Среди участников были студенты и преподаватели высших учебных заведений.

В ТюмГУ рассказали, что использовали интерактивные методы обучения. По мнению организаторов, игровые технологии дали возможность сделать традиционный учебный процесс комфортным и весёлым. При этом задания подготовили таким образом, чтобы дети работали над их выполнением в командах.

Занятия посвятили теме освобождения Болгарии от османского ига. А так как ключевая роль здесь принадлежит России, уроки стали поводом вспомнить глубокие языковые, исторические и культурные связи, которые существуют между двумя народами — русским и болгарским.

Оказалось, что в Болгарии очень уважают выдающихся деятелей русской истории и культуры: Пушкина, Александра II, генерала Столетова, — а также очень любят отечественный кинематограф. Гости из Тюмени отметили высокий уровень знания русского языка у школьников и их глубокую заинтересованность в том, чтобы продолжить изучение русского языка уже в статусе российских студентов.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.