EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поддержал идею межпарламентского диалога в «нормандском формате»

Владимир Путин поддержал идею межпарламентского диалога в «нормандском формате»

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

Фото: kremlin.ru

Хорошей идеей назвал Президент РФ Владимир Путин предложение начать межпарламентский диалог в «нормандском формате», сообщает РИА «Новости». 20 декабря глава государства присоединился к встрече руководителя российского Министерства финансов Антона Силуанова с Виктором Медведчуком, одним из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Украинский политик познакомил Президента РФ с идеей подключить немецких, французских, российских и украинских парламентариев к процессу урегулирования ситуации на Украине.

Владимир Путин пообещал, что обратится к руководству Государственной Думы и предложит нижней палате парламента обсудить этот вопрос. По его мнению, реакция парламентариев будет положительной.

Как сообщал «Русский мир», переговоры российского, украинского, немецкого и французского лидеров завершились в ночь на 10 декабря. Они продолжались в общей сложности почти шесть часов. Из них около полутора часов заняла двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Как отметил Президент РФ, лидеры «нормандской четвёрки» подтвердили, что альтернативы последовательной реализации минских договорённостей не существует. Владимир Путин назвал встречу очень полезной.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.