RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин представил главам СНГ документы о начале Второй мировой войны

Владимир Путин представил главам СНГ документы о начале Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин представил главам стран СНГ ряд документов, рассказывающих о соглашениях между различными странами и Германией до Второй мировой войны. По мнению главы российского государства в современной Европе взят курс на замалчивание подобных фактов, вместо этого развёрнута кампания, обвиняющая Советский Союз в развязывании войны, сообщает РИА «Новости»

В число документов, представленных Путиным на заседании глав СНГ в Санкт-Петербурге, попали декларация о неприменении силы между Германией и Польшей от 1934 года, франко-германская декларация от 1938 года, а также англо-германское морское соглашение от 1935 года, давшее Гитлеру право строить свой военный флот.

Были представлены договоры между Германией и Литовской республикой, а также Германией и Латвией. Согласно первому, подписанному в 1939 году, Клайпедский край должен был перейти в состав Германии, а второй от того же года содержал гарантии ненападения. Главы СНГ увидели данные, доказывающие участие польских властей в попытки раздела Чехословакии.

Владимир Путин подчеркнул, что Советский Союз подписал договор с Германией последним в череде соглашений между Гитлером и ведущими странами Европы. Президент России особо подчеркнул, что СССР был вынужден прибегнуть к такому выходу, поскольку западные страны отвергли предложения Москвы о создании единой системы европейской безопасности.

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин назвал «верхом цинизма» приравнивание нацистской Германии и СССР.

Метки:
Владимир Путин, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.