RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в Нью-Йорке

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: © Общество «Русская молодёжь Америки»

Более 130 участников собрал парад Дедов Морозов и Снегурочек, который прошёл в Нью-Йорке. В большинстве своём шествие состояло из российских соотечественников и русскоязычных жителей различных штатов США, а также гостей из России. Участники парада водили хороводы и пели русские песни под гармошку, сообщает ТАСС.

Организатором праздничного парада выступило общество «Русская молодёжь Америки». Шествие привлекло рекордное количество участников, собрав жителей Нью-Йорка и гостей ряда штатов, в том числе южных. В строй встали и российские Деды Морозы и Снегурочки, как никогда много было детей, одетых в новогодние костюмы.

Старт шествия состоялся у православного храма Святого Николая, а завершился у главной ёлки Нью-Йорка, установленной у здания Рокфеллеровского центра. По дороге участники парада поздравляли прохожих, дарили им подарки с русским колоритом и рассказывали о российских традициях празднования Нового года.

Также были хороводы, танцы и русские песни под аккомпанемент гармошки. Часть пути участники акции проделали в метро, заняв четыре вагона. По словам организаторов, парад Дедов Морозов и Снегурочек стал нью-йоркской традицией, жители города принимают его очень хорошо. По завершении праздничной прогулки её участники поздравили с праздниками советских ветеранов.
Метки:
российские соотечественники, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».