EN
 / Главная / Все новости / Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в Нью-Йорке

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: © Общество «Русская молодёжь Америки»

Более 130 участников собрал парад Дедов Морозов и Снегурочек, который прошёл в Нью-Йорке. В большинстве своём шествие состояло из российских соотечественников и русскоязычных жителей различных штатов США, а также гостей из России. Участники парада водили хороводы и пели русские песни под гармошку, сообщает ТАСС.

Организатором праздничного парада выступило общество «Русская молодёжь Америки». Шествие привлекло рекордное количество участников, собрав жителей Нью-Йорка и гостей ряда штатов, в том числе южных. В строй встали и российские Деды Морозы и Снегурочки, как никогда много было детей, одетых в новогодние костюмы.

Старт шествия состоялся у православного храма Святого Николая, а завершился у главной ёлки Нью-Йорка, установленной у здания Рокфеллеровского центра. По дороге участники парада поздравляли прохожих, дарили им подарки с русским колоритом и рассказывали о российских традициях празднования Нового года.

Также были хороводы, танцы и русские песни под аккомпанемент гармошки. Часть пути участники акции проделали в метро, заняв четыре вагона. По словам организаторов, парад Дедов Морозов и Снегурочек стал нью-йоркской традицией, жители города принимают его очень хорошо. По завершении праздничной прогулки её участники поздравили с праздниками советских ветеранов.
Метки:
российские соотечественники, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.