RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2020 и 2021 объявлены Годами научно-технического сотрудничества России и КНР

2020 и 2021 объявлены Годами научно-технического сотрудничества России и КНР

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: МАИ

Следующие два года станут Годами сотрудничества между Россией и Китаем в сфере науки, технологии и инноваций, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Подпись под соответствующим распоряжением поставил Президент РФ Владимир Путин.

Масштабный проект направлен на укрепление отношений между двумя странами.

Глава государства распорядился создать организационный комитет по проведению Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. Он будет заниматься координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций. Кроме того, соорганизаторы с российской стороны будут взаимодействовать с оргкомитетом Китая для подготовки и реализации мероприятий в рамках Годов.

В программу Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества войдут более восьмисот мероприятий различной тематики, в том числе мероприятия по продвижению русского и китайского языков в стране-партнёре.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.