RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2020 и 2021 объявлены Годами научно-технического сотрудничества России и КНР

2020 и 2021 объявлены Годами научно-технического сотрудничества России и КНР

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: МАИ

Следующие два года станут Годами сотрудничества между Россией и Китаем в сфере науки, технологии и инноваций, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Подпись под соответствующим распоряжением поставил Президент РФ Владимир Путин.

Масштабный проект направлен на укрепление отношений между двумя странами.

Глава государства распорядился создать организационный комитет по проведению Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. Он будет заниматься координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций. Кроме того, соорганизаторы с российской стороны будут взаимодействовать с оргкомитетом Китая для подготовки и реализации мероприятий в рамках Годов.

В программу Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества войдут более восьмисот мероприятий различной тематики, в том числе мероприятия по продвижению русского и китайского языков в стране-партнёре.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.