EN
 / Главная / Все новости / 2020 и 2021 объявлены Годами научно-технического сотрудничества России и КНР

2020 и 2021 объявлены Годами научно-технического сотрудничества России и КНР

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: МАИ

Следующие два года станут Годами сотрудничества между Россией и Китаем в сфере науки, технологии и инноваций, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Подпись под соответствующим распоряжением поставил Президент РФ Владимир Путин.

Масштабный проект направлен на укрепление отношений между двумя странами.

Глава государства распорядился создать организационный комитет по проведению Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. Он будет заниматься координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций. Кроме того, соорганизаторы с российской стороны будут взаимодействовать с оргкомитетом Китая для подготовки и реализации мероприятий в рамках Годов.

В программу Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества войдут более восьмисот мероприятий различной тематики, в том числе мероприятия по продвижению русского и китайского языков в стране-партнёре.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.