EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США попросили Президента России вернуть гражданство 91-летней блокаднице

Соотечественники в США попросили Президента России вернуть гражданство 91-летней блокаднице

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: tourprom.ru


Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить гражданство России 91-летней Циле Заславской, живущей в США. В письме на имя российского лидера рассказывается о том, что женщина пережила блокаду Ленинграда и мечтает побывать на родине, сообщает ТАСС

Представители КСОРС проинформировали о том, что Циля Заславская имеет 45-летний трудовой стаж. В США она уехала в пенсионном возрасте в 1992 году вместе с мужем, в прошлом году женщина стала вдовой.

В силу различных обстоятельств и возраста Циля Менделеевна не может самостоятельно заниматься вопросом восстановления российского гражданства. Между тем, по словам соотечественников, получение паспорта РФ и возвращение в Россию является давней мечтой женщины.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре российский паспорт был вручён 96-летней блокаднице Марии Смульской, более сорока лет живущей в Париже. Французского гражданства женщина не принимала, а советского лишилась с распадом СССР. Российский паспорт Мария Смульская получила из рук представителя посольства России во Франции.

Метки:
блокада Ленинграда, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.