RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы и центры Греции провели новогодние мероприятия

Русские школы и центры Греции провели новогодние мероприятия

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: ksrs-greece.gr

Постановки «Репка» и «Снежная королева», новогодние викторины, утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой и другие мероприятия организовали для российских соотечественников русские школы и учебные центры Греции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

На острове Кефалония в преддверии праздника прошла премьера спектакля по сказке «Снежная королева», в постановке прозвучала музыка Петра Чайковского. Вместе с героями Андерсена на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка. Среди зрителей были российские соотечественники и греки.

В постановке приняли участие учителя русского языка и представители русскоязычных семей. Зрители подчеркнули, что подобные мероприятия позволяют юным соотечественникам, живущим на острове, практиковаться в русском языке и знакомиться с русской культурой.

Центр русского языка и культуры «Ключ» из города Салоники подготовил к празднику театральную постановку «Новогодний теремок» и кукольный спектакль «Рождественская репка». В них приняли участие дети 4–10 лет, изучающие русский язык. Представление сопровождалось хороводами и новогодними песнями на русском языке.

Юные корреспонденты русскоязычного канала «Компас ТВ» провели новогоднюю викторину, участники которой отвечали на вопросы о традициях России и Греции. Русское общество города Салоники также организовало в одном из местных театров детскую новогоднюю ёлку на русском языке со спектаклем и шоу мыльных пузырей.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».