EN

Юные актёры из Нюрнберга сыграли «Белоснежку и семь гномов»

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.12.2019

Сказка «Белоснежка и семь гномов» впервые была опубликована в 1812 году немецкими сказочниками, лингвистами – братьями Гримм. По сюжетам произведений братьев Гримм сняты десятки фильмом и мультфильмов, поставлено немало спектаклей, драматических, кукольных, музыкальных. Вышедший в 1937 году анимационный фильм Уолта Диснея сделал популярной эту историю во всём мире, и с тех пор она рассматривается как классическое произведение детской художественной литературы. «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» — одна из известных поэм А. С. Пушкина, написанная в 1833 году, также перекликается с сюжетом сказки братьев Гримм.

Фото: Яков Похоровский

За постановку этой истории к новогодним праздникам взялась театральная студия «Щелкунчик» при Русском центре в Нюрнберге. К участию в спектакле руководители студии Маргарита Геббельс-Бартле и Эдвард Акиншин выбрали своих воспитанников из средней группы. Возраст юных актёров в этой группе – от 8 до 12 лет. Эти ребята одни из самых мотивированных учеников в студии, с детства они мечтают стать актёрами, хотят играть на сцене и в кино. 

Фото: Яков Похоровский

К постановке «Белоснежки и семи гномов» юные актёры приступили ещё осенью. На протяжении этого времени ребята регулярно репетировали, учили роли, танцевальные и музыкальные сцены, готовили костюмы. А 21 декабря посмотреть сказку пришли многочисленные дети и взрослые, более 500 человек посетили два премьерных спектакля.

Фото: Яков Похоровский

И взрослые, и дети с большим интересом наблюдали за событиями, происходящими на сцене. Постановка пришлась по душе всем зрителям в зале. 

Фото: Яков Похоровский

Новогодний праздник закончился появлением Деда Мороза и Снегурочки и вручением сладких подарков.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, театр, дети, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».